20:45 Рецепт соленых помидор в пакетах | |
Для рассола потребуется: - на 1л холодной воды - 2 столовые ложки соли крупного помола - 0,5 ложки сахара Красные (крепкие) или бурые помидоры сложить по 1-2 кг в полиэтиленовые пакеты. В каждый пакет положить специи (как для засолки огурцов + небольшие кусочки жгучего перца). Каждый пакет залить рассолом и завязать его, предварительно выпустив из пакета воздух и конец его скрутив плотным жгутом. Пакеты сложить в бочку или бак - с бурыми помидорами пониже, с красными - повыше. Сверху залить рассолом - так, чтобы пакеты были покрыты не менее, чем на 4-5 см. Можно чуть-чуть пригрузить сверху, чтобы пакеты не всплыли. При появлении плесени на рассоле сверху её нужно убрать. Но если в пакетах нет воздуха, то и плесени не будет. Такие помидоры готовы через 25-30 дней и хранятся до нового урожая. Хранить бочку с помидорами в погребе. Удачи! | |
Категория: Секреты, Интересное | Просмотров: 3547 | | |
Всего комментариев: 0 | |