Секреты, Интересное

20:45

Рецепт соленых помидор в пакетах



Для рассола потребуется:

- на 1л холодной воды
- 2 столовые ложки соли крупного помола
- 0,5 ложки сахара

Красные (крепкие) или бурые помидоры сложить по 1-2 кг в полиэтиленовые пакеты.

В каждый пакет положить специи (как для засолки огурцов + небольшие кусочки жгучего перца). Каждый пакет залить рассолом и завязать его, предварительно выпустив из пакета воздух и конец его скрутив плотным жгутом.

Пакеты сложить в бочку или бак - с бурыми помидорами пониже, с красными - повыше. Сверху залить рассолом - так, чтобы пакеты были покрыты не менее, чем на 4-5 см. Можно чуть-чуть пригрузить сверху, чтобы пакеты не всплыли.

При появлении плесени на рассоле сверху её нужно убрать. Но если в пакетах нет воздуха, то и плесени не будет.

Такие помидоры готовы через 25-30 дней и хранятся до нового урожая. Хранить бочку с помидорами в погребе.

Удачи!

Похожие материалы

Категория: Секреты, Интересное | Просмотров: 3547 | Добавил: Admin | Теги: Помидоры, засолить помидоры, рассол, рецепт соленых помидор, соленые помидоры
Всего комментариев: 0
avatar